中心简介

贵州省教育厅现代法医司法鉴定工程研究中心

代法医司法鉴定工程研究中心(以下简称“工程中心”)在2013年12月经贵州省教育厅批准成立。整合优势资源,以贵州医科大学法医学院、法医司法鉴定中心以及法医学院实验中心为依托,合理发挥高校教学、科研优势在法医司法鉴定中的应用。“工程中心”利用学校、科研单位等多种不同教学环境和教学资源以及在人才培养方面的各自优势,提高团队的司法鉴定质量、科技创新能力和社会服务水平,形成了产、学、研协同发展的良性循环。以实现法医司法鉴定社会服务能力的差异化,加强法医学专业学科建设、人才队伍建设、质量保证体系、创建强势品牌为目的,紧紧围绕培养人才、社会化与经济化效益双丰收为主要任务,初步构建了具有鲜明特色、功能全面、在贵州省处于权威地位、在全国具有一定影响力,集社会化服务、人才培养、专业化服务及教学科研技术成果推广应用于一体的司法鉴定社会服务工程化技术创新平台。