当前位置: 首页>>团学工作>>正文

法医学院开展《习近平谈治国理政》专题党课学习
2022-03-13 09:12 张佳佳

3月11日,法医学院于南校区7207教室开展了《习近平谈治国理政》专题党课的学习,本次党课学习由团支书罗芳成主持。旨在让同学们了解习近平总书记治国理政的基本思路以及近几年的中国发展取得的成功,向同学们传达习近平总书记的治国思想,对社会主义发展史和党史有进一步理解。

此次党课学习从“基本情况”“主要内容”以及“重要特点”三个方面对《习近平谈治国理政》一书进行讲解,重点向同学们讲解了习近平总书记对治国理政的主要内容。

十九大以来,习近平总书记在新时代治国理政实践中提出许多具有实践性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》中指出如今的历史使命是从历史方位看民族复兴,从紧迫感责任感于使命意识担当意识看民族复兴,从推进“四个伟大”看民族复兴,并对以后的发展提出了新的要求。书中还指出从民族复兴的价值取向看民族复兴,从习近平总书记讲话中的“量和质”看人民中心,从本质内涵看人民中心。

通过这次党课的学习,同学们对中国特色社会主义的发展有了更深一步的认识,同学们表示,要努力奋斗,积极投入到祖国发展建设中去,在新时代中国特色社会主义建设中绽放青年的革命建设花朵。