当前位置: 首页>>团学工作>>正文

诚信考试教育及安全教育主题班会
2021-07-05 10:36 张佳佳

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,增加强学生诚信教育,提高学生的诚实度,7月2日,法医学院于7207教室召开了“诚信做人诚信考试教育及安全教育”主题班会,法医2019级、2020级全体同学参加了本次主题班会,班会由张佳佳主持。

本次班会以诚信考试及安全教育及主题,首先是诚信教育,让学生意识到诚信的意义和重要性。临近期末考试,张佳佳老师强调,各位同学要抓紧时间复习,严格遵守考场纪律,发挥自己的真实水平。全面贯彻落实学校有关诚信考试的要求,形成良好的诚信考试之风,端正学习态度,提高其对考试作弊严重性的认识,杜绝作弊现象的发生,为同学们营造一个公平竞争的学习环境,真正树立优良的学风和考风,顺利完成本学期的期末考试。

通过“诚信考试教育”,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明白,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生,义不容辞的责任。为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,营造公平、公正的考试环境,让学生在此平台上完成对自己的知识认知和人格的考验。

接着,张佳佳强调了安全问题。尤其强调不要私自出校。现在疫情仍然很严峻,学校也在加强管理,一旦发现私自破坏学校围栏外出,将严肃处理。另外,提醒同学们回家时乘坐正规交通工具,不随意打黑车之类的。保管好自己的贵重物品,关好门窗、水电等。不随意相信一些不良的网络诈骗信息,不搞网络贷和校园贷。

通过主题班会,提高了学生的安全防范意识,增强了防骗抵御能力,确保自己的人身安全和财产安全,同时做到在疫情防空期间的相关安全防控要求,努力配合学校对疫情严防把控的相关措施,做到自我保护的同时关心学校的校园安全,确保校园安全稳定和谐发展,共同营造一个良好而安全稳定的大学校园。