当前位置: 首页>>人才培养>>正文

贵州医科大学法医学院组织开展国防教育暨征兵宣传活动
2023-06-06 11:29

为强化国防观念,弘扬爱国主义精神,普及国防教育,鼓励大学生积极参与应征入伍。6月5日12:00,贵州医科大学法医学院于南校区1503教室开展了国防教育暨征兵宣传活动,此次活动由法医学院退伍军人何军臣老师主讲,2021级、2022级全体同学参与活动。

首先何军臣以南开大学艾跃进教授的名句“尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内”为主题,根据他所了解的边防情况、现代部分战争及我国周边面临的复杂环境,结合国际形势和战略环境,深刻的说明了国家的尊严必须建立在强大的国防建设之上。

接着何军臣结合亲身经历,向同学们讲述当兵经历的同时,强调了作为一名军人的光荣感和使命感,充分调动了同学们的积极性。通过向同学们讲述征兵的意义及我校大学生入伍的征兵过程、福利待遇等相关政策,引导和激励同学们携笔从戎,投身强军兴军伟业。最后,他寄语同学,让我们从小事做起,努力学习、强健体魄、树爱国之心、立报国之志,时刻准备着,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次活动,既加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,也让同学们意识到了参军入伍的重要意义,使得同学们对于国防概念有了进一步的了解,明白了只有广大青年学生积极参军投身到国防建设中去,才能保证祖国的日益强大,才能保证人民安定的生活。