当前位置: 首页>>人才培养>>正文

法医学院召开学生安全教育大会
2020-12-25 16:14

12月24日,法医学院在北校区1305教室召开学生安全教育大会,学院党委书记黄江、学生科科长兼2016级辅导员郑艳华出席会议。

黄江书记对学生的安全提出要求与期望。第一,如何认识大学校园存在的安全问题。第二、“我们应该怎么做”。一是他律,要服从管理。二是严格自律,学会自我控制和约束,不能存在任何侥幸心理,不能“事不关己高高挂起”。三是要倡导文明,培养高尚情操,养成良好习惯。第三、“我们应该如何做起”。要求班干部要一是要发挥引领示范带头作用。二是要做好安全宣传员、践行者,以身示范。三是要做好安全监督工作,提醒周围同学注意安全防范。

郑老师分析实际案例,教育同学们提高自我防范意识,认真排查和消除安全隐患,确保人身财产安全。希望同学们能够切实增强安全防范意识、提高鉴别真伪的能力、加强法律法规和校纪校规的学习,时刻绷紧安全的弦,遵纪守法,做到防患于未然,营造安全健康文明的校园环境。