当前位置: 首页>>学院概况>>正文

喜报 | 军歌嘹亮传捷报热烈祝贺法医学院2022级荣获军歌比赛一等奖
2022-08-30 15:33 田金玉

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。用青春谱写序曲,军歌嘹亮献礼祖国,为增强同学们爱国爱党情怀,贵州医科大学2022年新生军歌比赛于8月29日17点在南校区体育馆田径场拉开帷幕。法医学院2022级新生在十七个代表队中展英勇之姿力压群雄,勇夺桂冠。

根据比赛要求,各学院代表队的合唱曲目为必选曲目《贵州医科大学校歌》和自选军歌曲目,《弹起我心爱的土琵琶》为法医学院的自选曲目。法医学子手握琵琶,怀揣着激动又紧张的心弦,等待上场。随着指挥员高昂一声“齐步走!“,法医学子喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐,昂首登台,高歌引吭。一首《弹起我心爱的土琵琶》把革命的坚强意志表达得淋漓尽致,歌声致敬革命先烈,歌词传达爱国情怀,跃动的音符、激昂的旋律久久回荡在田径场的上空。

“军歌比赛的一等奖是法医学院2022级新生们的第一份集体荣誉,是一个优良的开端”法医学院党委书记黄江在赛后总结肯定了各位老师及同学的辛勤付出。同时,也寄语同学们继续保持积极的态度,牢记这段痛苦并快乐的时光,不卑不亢,再创佳绩。

军歌嘹亮,气势磅礴,令人荡气回肠;军容整肃,严谨有序,尽展军训成果。他们是新时代有为青年,光芒万丈,照射四方,赓续贵医薪火,爱国爱党爱人民,法医学院莘莘学子用青春谱写“请党放心,强国有我”的红色画卷!