当前位置: 首页>>学院概况>>正文

“山高水远、后会有期”法医学院举行欢送2022届毕业生晚会活动
2022-06-29 16:33 郑艳华

6月27日,法医学院通过线上线下结合的形式举行了“山高水远、后会有期”欢送2022届本、硕、博毕业生活动。法医学院党委书记黄江、院长王杰、党委副书记杨晖、副院长夏冰以及法医学院全体师生参加。活动由2017级学生张雨辉、2021级学生周溱钰主持。

夏冰致开场辞。他对毕业生表示了由衷的祝贺,并期望毕业生在未来要遵循“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,号召在校生向优秀的毕业生学习。

活动中,黄江以时间段为切入点,为大家展示了2017年至今同学们历年参加活动时的光彩、获奖时的高光以及师生间互动的温馨时刻。这些画面唤起了毕业生的回忆。随即,她还同学们提出了拒绝“躺平”,勇于追逐梦想的倡议。

紧接着,杨晖从校园文化活动的角度出发,充分肯定了同学们团结协作、各尽所能,在各种活动中大放光彩的表现。她表示,将继续与党团学工作的老师探索如何让同学们参与到丰富的校园文化中,为同学们的多彩校园生活提供坚实后盾。

张佳佳则以抒情的方式对毕业学子送出真挚的毕业祝福,望学子们在前进的路上不忘医学生誓词,勇于面对挫折,“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”,贵州医科大学法医学院永远是学子们的坚强后盾、精神家园。

郑艳华以三个标点符号来形容大学生活:感叹号代表精彩,句号代表平淡,逗号代表遗憾。希望同学们以求知向上的态度度过精彩的大学,切勿以挂科,失去学士学位证,给大学生活留下遗憾!

教师代表万昌武教授向毕业的学子表示祝贺,期望毕业学子以踏实的态度,专业的知识去捍卫生命的权利,践行法医职责,维护社会公平正义。强调以爱心、互助、团结去迎接社会的挑战,珍惜、维护、发展当下欣欣向荣的社会。

期间毕业生刘杨、梁静伟合唱歌曲《一路向北》,勾起了大家的回忆;苟吉、张夏丽及研究生代表为毕业生送上诗歌朗诵,预祝毕业生一路顺风。

2017级毕业生冯泽江、2019级硕士研究生陈静、2022博士毕业生杨美庆分别做优秀学生代表发言。发言中同学们表达了对恩师、家人、朋友及院校的感谢,并对老师和同学们送出了衷心的祝福。

活动尾声,老师们为毕业生颁发毕业礼物并合影留念,并拥抱并道别,黄江带领全体参会人员合唱《这世界那么多人》,全场泪光点点,情谊浓浓,把晚会氛围推向了高潮。

最后,王杰做活动总结。他表示:岁月无情,疫情无情,但贵医有情,师生有情。期望学子们回答、反思大学生活中的得与失,在今后工作中总结与提升自己,并以Who am I?Where do I come from?Where do I go?三个问题结束发言。

梦想起航,青春散场。法医学院毕业欢送晚会活动,是对毕业生的美好祝愿,祝愿法医毕业学子们踏入社会后活出自己的精彩,在新征程中乘风破浪!扬帆远航!再创辉煌!