法医学院/法医司法鉴定中心师生在贵州医科大学第四十二届运动会中喜创佳绩
2024-04-15 17:04 万松

4月13日,贵州医科大学第四十二届运动会圆满落幕。此次运动会得到了学校领导的高度重视和大力支持,全院师生也积极响应,纷纷参与到运动会的各项活动中来。无论是赛场上的运动员,还是场下的观众,大家都用自己的方式,为运动会增添了无尽的活力和热情。

在为期三天的紧张激烈的比赛中,法医学院的运动员们展现了坚定的毅力和不屈不挠的精神,体现了学院积极向上的精神面貌。在本届运动会上,法医学院表现突出,荣获最佳组织奖,并在太极拳比赛学生组获得第七名、男子4×400米接力赛获得第六名。在个人项目方面,刘容同学在学生组铅球比赛中勇夺冠军,杨佳辉同学在400米跑中获得第八名,汪主洋同学在跳远项目中获得第七名等。教师组方面,赵娜老师获得100米第五名,熊玲老师获得800米第七名,周智露老师获得跳远第五名,何军臣老师获得1500米第七名。这些成绩不仅展示了我院学子和教师的运动才能,也彰显了他们的团队合作精神。

在运动会闭幕之际,贵州医科大学党委副书记刘文发表讲话。他指出,本次运动会始终贯彻落实习近平总书记的重要思想,致力于加强基层建设,推动学校高质量发展。全体师生经过艰苦训练,最终实现了默契配合,展现出了阳光健康、拼搏向上的体育精神,这正是我们学校大力提升文化自信的生动写照。

这次运动会的圆满举办,不仅点燃了广大师生的参与热情,积极传承和发扬了体育竞技的崇高精神,更有效培养了学生的责任感和自信心,提升了他们的集体荣誉感,这为学校未来体育事业的蓬勃发展奠定了坚实基础,也为校园文化的丰富与深化注入了新的活力。

撰稿人:万松

图片:卢大超