法医学院组织开展2024年春季火灾疏散逃生演练
2024-04-14 15:35 李诰南

为切实提升法医学院学生的安全防范意识,并增强应对安全隐患的能力。法医学院于4 月10日12:15在贵州医科大学云漫湖校区基础组团 R207 教室组织开展消防演练。此次演练在法医学院的积极组织下,得到了贵州医科大学保卫科及消防的大力配合,确保了演练顺利进行。

演练前,辅导员张佳佳为同学们讲解了在遭遇火灾时的相关逃生技巧。演练期间,同学们积极参与,在听到警报声后,全体同学前往最近安全通道,迅速撤离至空地。在撤离时,所有同学捂住口鼻,弯腰慢跑。工作人员详细讲解了各项安全知识,并进行了示范操作,使同学们能更直观地学习应对火灾的正确方法。

在学习灭火器使用的教学环节,徐老师向同学们详细介绍了不同类型的灭火器,并示范了正确的操作步骤。同学们亲自体验了使用灭火器灭火的过程,通过实际操作,更加深入地了解了灭火器的使用方法。

此次消防演练取得圆满成功。这不仅提高了同学们的安全隐患意识,还让他们切实掌握了实用的逃生技能和灭火器使用方法,为校园安全提供了有力保障。

法医学院将持续强化安全教育工作,不断提升学生的安全防范意识与应急处置能力,全力确保学院师生的生命财产安全。

撰稿人:李诰南

图片:雷虱焘