贵州医科大学法医学院/法医司法鉴定中心开展2024年党委理论学习中心组第一次集中学习
2024-04-03 14:37 张佳佳

3月29日,法医学院/法医司法鉴定中心在北校区法医学院三楼阶梯教室举行了2024年党委理论学习中心组第一次集中学习。此次学习由法医学院党委书记封韬主持,副院长夏冰、党委副书记杨晖、党委委员任峥参加,副科级以上干部也参与了会议。

在会议中,封韬领学了2024年3月5日政府工作报告、全国政协十四届二次会议开幕致辞;杨晖领学了中共贵州省委十三届四次全会精神;夏冰分享了2024年全国教育工作会议精神;任峥则带头学习了中共中央发布的《党史学习教育工作条例》等内容。研讨环节中,参会人员结合自身学习体会和工作实际,积极发表见解。

在总结发言中,封韬强调,全体党员干部必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握全国及全省两会精神和教育工作会议的核心要义。要坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行合一,结合实际推进新工科、新医科、新文科建设,深化医工、医理融合,培育新的学科增长点。同时,要确保学院和中心的各项工作得到有效落实,提升法医精神的传播力、引领力和影响力,落实立德树人根本任务,为国家法治建设贡献法医人的智慧和力量。

通过学习,大家一致认为,应紧跟新时代教育改革发展方向和任务,深入实施全国、全省两会精神及教育工作会议精神,以开放的思想、创新的举措,为推进学校内涵式高质量发展、贵州现代化实践贡献智慧和力量,努力开创“百年贵医”建校新篇章。

撰稿:张佳佳

一审一校:何军臣

二审二校:季晶焱

三审三校:封韬、杨晖