当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

贵州医科大学校级篮球联赛活动简报
2021-10-14 13:15 张佳佳

为推进全民健身活动,丰富我校学生课余文化生活,切实提高学生身体素质,法医学院应学校号召,参加了贵州医科大学于2021年10月13日在三栋宿舍楼旁的篮球场举办的校园篮球联赛。

时值下午,在树叶的“唰唰”声中,篮球赛正式拉开序幕,在众多二级学院中,法医学院所在小组内每一支队伍都是曾经在校园篮球联赛取得优异成绩的夺冠热门,球员已经到场做着准备活动。随着裁判的哨响,紧张的情绪蔓延到每个观战法医学子心里,忧是人的。寒风凛冽,是人是树,都立得笔直,战得激烈。

篮球赛如火如荼地进行着,最让人难忘的还是10月17日下午16:30那一场法医学院对战医学人文学院的比赛。比赛进程中,各位队员全力以赴,积极防守、有力阻挡、越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。

在场的同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上的双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒又不失规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。比赛场面异常火爆。每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响比赛情绪,队员之间拍拍肩膀互相安慰接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐不断在篮球场内上演,场下的法医学子们也聚精会神地观看比赛,为参与比赛的同学加油,大家忍不住提气,似乎在某一刻,与法医学院,真正融为一体。

巾帼英雄,名不虚传。在法医学院对战基础医学院的女子队比赛中,球员们充分展现了女选手的风采,为本次比赛增添了一道亮丽的风景线。谁说女子不如男!比赛中,女队员们积极拼抢,激烈程度丝毫不逊色于男子篮球比赛,他们进取的心态,拼搏的劲头,矫健的步伐,赢来了场下观众阵阵掌声和声声喝彩。

本次篮球联赛,显示了我们法医学院和其他学院学生的青春与活力,熬炼了集体内部的团结力,加深了各部门之间的合作与友情。与此同时,裁判的公正无私,参赛选手不放弃的拼搏精神也为我校同学树立了良好的榜样。

10月20日,法医学院的最后一场比赛结束。篮球场旁边的小道上铺满了枫叶,比赛会结束,枫叶会凋落,但法医学子不会停下脚步,不悔来时路,不惧远道长,像赛场上的先锋勇往直前,像赛场上的后卫防守自己的底线,砥砺前行。