当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

法医学院召开师德师风自查自纠和专项整治工作会议暨2021年度师生恳谈会
2021-12-03 10:42

为配合学校开展好师德师风自查自纠和专项整治工作,全面加强我院师德师风建设,落实立德树人根本任务,12月2日,法医学院在北校区二楼会议室召开了德师风自查自纠和专项整治工作会议暨2021年度师生恳谈会。党委书记黄江、院长王杰、党委副书记杨晖、副院长夏冰、各科室、教师代表和学生代表参加会议,会议由夏冰副院长主持。

法医17、18级学生代表结合学院教学、实习、见习和课程安排等师德师风问题提出建议和意见,分别就教学过程中雨课堂的使用、案例分享课的设置、教师普通话水平、见习的方式方法、教学PPT的制作、考研辅导工作、实习地点的安排等提出建议、意见。教学管理科、各教研室、学生管理科对同学们提出的问题逐一解答,并希望同学们在会后也多与老师沟通,共同提教学质量。其中,法医临床教研室也就学生提出的“理论实践课不同步的问题”进行了现场整改,将在新学期进行实施。座谈交流热烈,氛围良好,达到了会议目的。

王杰院长说,以此次师德师风自查自纠和专项整治工作为契机,巩固师德建设长效机制,对我院专业建设有重要意义。他对同学们的建言献策表示感谢,并对各教研室提出要求:要充分认识加强师德师风建设工作的重要性,强化责任担当,切实履行师德师风工作职责,将工作安排落实落细。

最后,黄江书记就此次师德师风自查自纠和专项整治工作做总结,她说,此次专项整治,全面检查了各教研室师德师风建设长效机制贯彻落实情况,有效推动了师德建设工作的常态化、长效化,切实提高了我院师德建设水平和教师师德素养。全院教师要以此为契机,把“立德树人”更好地贯穿在自己的教育教学活动中;全体同学也要加强自我锻炼,多动手多动脑,做综合素质强硬的“法医人”;马上参加考研的同学,要努力冲刺,争取在考试中取得满意成绩!