当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

栉风沐雨养莘莘学子 朝前夕惕育法医精英
2021-08-29 10:01 法医学院

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。8月28日,贵州医科大学法医学院2021年度迎新工作在南校区顺利开展。贵州医科大学党委书记梁贵友、校长罗鹏等学校领导亲临法医学院迎新现场指导工作。我院党委书记黄江、院长王杰、副院长夏冰及学院郑艳华、张佳佳、余智兴、靳小业等老师参加了本次迎新活动。时值我院一本招生专业的第六个年度,我院凭借专业优势,择优录取60名新生。下午4点,迎新工作圆满结束,58名新生顺利报道,2名新生因选择复读而未报道。

此次迎新工作,在学校领导的指导下,我院准备充分,在校园内布置了红色迎新标语。分团委及各班志愿者共114名同学全身心的投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。在此之前,法医学院党委副书记杨晖、辅导员张佳佳老师的带领下着手开展迎新工作布置,对新生引导和安排流程进行了统一规范与安排,统筹各项工作,为迎新工作的顺利进行打下了坚实的基础。

迎新当天,为确保新生顺利办理各项手续,我院各级学生干部及志愿者各司其职。同时,法医学院全体同学也积极投身其中,带领每位前来报到的新生走完相关流程、办妥入校手续并熟悉校园环境。引导新生们完成注册、备好生活用品、搬运行李入住宿舍,让新生感受到了法医学院的温暖。此外,志愿者们还结合自身经历,向新生们传授相关防骗知识和如何增强自我防范意识,让他们能更好地融入大学生活。志愿者带领新生前往报到地点,协助办理报到手续,在引路途中主动帮着拎行李,一路欢声笑语。

在我院领导的高度重视和全体师生的共同努力下,本次迎新工作圆满结束,2021级新生充分感受到了来自法医大家庭的温暖。新的征程即将开启,愿他们在大学辉煌灿烂。相信在今后的工作中,在全体法医学院老师和同学的共同努力下,法医学院将会迈向更新的高度,迈向新台阶,创造更加美好的未来!