当前位置: 首页>>教育教学 >>教研室情况>>正文

法医物证学教研室简介
2020-07-29 11:29

1.人员概况

法医物证学教研室成立于2013年,教研室现有教师5人,其中教授1人,副教授2人,讲师2人;获博士学位2人,硕士学位2人,在读博士生1人,博士生导师1人,硕士生导师2人。

2.教学工作

主要承担法医学专业本科生《法医物证学》、《法医人类学》、《法医昆虫学》教学任务,研究生《法医物证学》教学任务以及非法医学专业本科生《法医学》中法医物证部分的内容。

3.科学研究

法医物证学教研室主要研究方向为法医遗传学、法医昆虫学,教师先后承担国家自然科学基金、省科技厅基金、省教育厅、省卫生厅基金等多项国家及省厅级课题。主要进行新型遗传标记、群体遗传结构、嗜尸性苍蝇的分类、生长发育相关基因等的研究,获得贵州省科学技术进步三等奖一项,贵州省医学会科学技术进步奖一等奖一项,贵州省高等教育教学三等奖一项。在《Molecular Genetics and Genomics》、《Annals of Human Biology》、《PLOS ONE》、《Forensic Science International: Genetics》、《中国法医学杂志》、《中国公共卫生》、《中国寄生虫学与寄生虫病杂志》、《贵州医科大学学报》等杂志发表学术研究论文数十篇。参加了教材《法医昆虫学》、《法医物证实习指导》的编写工作。