当前位置: 首页>>党建工作>>正文

法医学院党委书记黄江作学习宣传党的二十大精神专题党课
2023-06-27 11:30

为深入学习党的二十大精神、习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实国家、学校有关要求。6月26日,法医学院于贵州医科大学北校区法医学院二楼会议室开展集中授课,党委书记黄江以“党建引领,以法医学一级学科建设为契机,促进法医学院学科建设再迈新台阶”为题目开展专题党课,法医学院全体教职工参加此次授课。

首先,黄江以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题进行了宣讲。她指出:我们必须要认真学习、深刻领会其精神实质、丰富内涵和深远意义。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上看齐,在行动上紧跟,力求全面准确领会、认真贯彻落实。

随后,黄江强调,要以我院获批一流本科专业建设为契机,继续通过优化人才培养方案、深化课程建设改革、完善质量保障等举措,切实推动专业建设整体水平和人才培养质量逐步提高。

最后,黄江指出,接下来法医学院全体教职员工要继续坚持以专业内涵建设为核心,持续深入聚焦课程体系、课程质量、教材建设等关键环节,进一步推进教学改革和创新,促进法医学院学科建设再上新台阶,聚力提升我院教育教学水平,努力培养更多新时代需要的法医学专业人才。