当前位置: 首页>>党建工作>>正文

法医学院学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-04-21 15:20

4月20日,法医学院学生党支部组织重温学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,旨在为成为新时代中国特色社会主义现代化国家和建成贵州人民幸福美好家园贡献学生党员的力量。本次主题教育采用线上线下结合形式,全体党员参会。

宣传委员安洋带领全体党员重温习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要求党员同志认真领悟习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神。习近平总书记视察贵州指出,贵州是全国首个全面贯彻新发展理念的试验区,是新时代全面建设社会主义现代化国家的重要战略支点之一。大家深入学习了贵州在经济、社会、文化、生态等方面取得的重大成就,认真领会“大交通、大旅游、大数据”和少数民族文化等贵州特色,进一步明确了实施新发展理念、推动高质量发展的重大意义,也更好理解了医学教育在现代化建设中所扮演的重要角色。

随后,支部书记杨美庆总结强调:党员同志们应坚持紧扣实际,紧贴贵州实际,结合习近平总书记的讲话,从医学角度出发,深入探讨了贵州的医疗工作,以及未来医学发展中法医学可能需要解决的实际问题,积极思考医学教育怎样才能适应新时期的医学需要,为医学教育的现代化建设提出自己的见解。

本次对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重温学习,使青年党员能更好地以投身社会实践和服务人民为引领方向,全面推进思想引领工作的深度发展,为建设美丽贵州、实现中华民族伟大复兴做出积极的探索和贡献。“敢将天下问心知,不践荆花问酸甜。”在习近平总书记视察贵州重要讲话精神的指引下,法医学院学生党支部将以更加饱满的热情,更加高峰的奋斗,投入到革故鼎新的征程中。